Кома

Воздух вязкий, видишь,я тону.
Поселились сквозняки под дверью.
Солнце смотрит через рыжину
Сонных, непричесанных деревьев.

Ледяного молока глоток -
Ветер приютился под рубахой.
Ты же знаешь,не уймет никто
Осень, как начнет стонать и плакать.

Мы свиваем кокон. Чай и сон.
Вся постель из влажных, терпких листьев.
Теплый свет кошачьих глаз-окон
Распускает хвост янтарно-лисий.

Дом теперь как в море островок,
Персональный мыс моей надежды.
Калачом свернусь, лежу у ног.
"Спой мне...да что хочешь, только нежно."

Как в открытый океан [Держись!]
Отплываем с шаткого балкона.
Если лето-маленькая жизнь,
Осень-это маленькая кома.

17.09.13


Рецензии
Виктория, стихотворение не оставит равнодушным не одного читателя.
И горько от того, что у каждого из нас в жизни случается "осень" и хорошо,что есть островок, где теплятся Надежды!
Спасибо!
Удачи.
С теплом,Рая.

Савина Раиса   21.09.2013 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.