Коварство глупого ревнивого мужчины

Коварство глупого ревнивого мужчины,
Глядевшего на жизнь сквозь пелену,
Поработившего любви надежды зрелой,
Загнавшего свободу, и в плену
Дождавшись высоты полета своего,
Вернулся победителем, и все же,
Моя душа, порывы сердца моего
Его моложе.
Гляжу сквозь пелену прожитого столетья,
Мелькают дни, идут часы,
Что принесут они?
Быть может наше поколение
Пройдет свой путь без сожаленья.


Рецензии