бриллиант...

Весенним вечером стакан влюбился в водку,
Среди таких же, он на полке тосковал.
Всего лишь раз случайно взяли на попойку,
Контрольным в днище утопили наповал.

Гласит пословица – сервиз не без урода,
Помечен шельмой, зря разинул каравай.
Не тот компот налит, не сыщешь в море брода,
Тебе по статусу положен только чай.

Не дождалась она и спуталась с фужером,
Затем и с рюмкой целовалась на пиру.
Сминая грань стекла, рванул он к этой стерве,
И вот валяется разбитый на полу.

Нет справедливости, на этом белом свете,
Стакан гранёный - гастарбайтерный гидрант.
Алмаз с огранкой - и вы тонете в полёте,
Ты шепчешь в ухо ей, смотри - я бриллиант...


Рецензии