Таинство

Свершается большое таинство -
Здесь места нет непосвященным –
Над слабой плотью Духа торжество,
Подвластное совсем другим законам.

Здесь всех возносят к Алтарю,
Здесь Человек – венец творенья!
Здесь за добро не воздают
И не бранят за прегрешенья.

И здесь мучительный покров
Снимают, молча и смиренно,
И с малых и с больших грехов,
Чтоб Божье получить прощенье.

Свершается большое таинство –
Святых даров благое причащенье!


Рецензии
Таинство-это то,что означает данный ритуал!И это вполне понимаемо!

Игорь Семёнов 2   17.09.2013 15:10     Заявить о нарушении