Вечный танец жизни

Жёлтые листья в призрачном танце
Медленно, в такт, над аллеей кружат.
Хмельные деревья, в шикарном убранстве,
С грустным достоинством тихо стоят.

О чём вы грустите? О зелени пышной,
Так сладко шумевшей в полуденный час?
О чём разговоры ведёте, чуть слышно,
Невольно тоску нагоняя на нас?

В своей, не подвластной вам меланхолИи,
Вы чтите удел свой, вам данный навек:
Неспешно прощаясь с друзьями своими
Пытаться застопорить времени бег.

Но Время  --  не знающий чувств похититель, --
Безжалостно будет на слёзы взирать,
А вы же  --  хотите вы, иль не хотите, --
В руках ностальгии о прошлом вздыхать...

Но незачем плакать, судьбу проклиная!
Не надо грустить о потерянных днях!
Ведь снова появятся, с ветром играя,
Зелёные листья на ваших ветвях!!
               


           (1996 год)   


Рецензии
Талантливо написано.Рада созвучному символу на страничке.
С добринками.

Елена Светова   05.01.2024 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю! ))

Павел Голованов   06.01.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.