Улыбнулась

Листвой засыпана аллея
И мост ажурный над каналом…
На поводке ведёт шарпея
Графиня Осень в жёлто-алом
Наряде из листвы кленовой.
Степенен шаг, спина прямая…
Я вижу схожесть с Гончаровой,
Припоминая, как-то в мае,
До свадьбы с Пушкиным, в аллеях
Тверского парка, был представлен
Братом родным её, Сергеем,
И не по чину, был прославлен…
С великодушьем баронессы,
Учтиво провожала взглядом.
И не годился я в повесы-
Хромой и тощий с нею рядом?!
Вас умоляю…Не встречались.
Сейчас, глядите-ка, взгрустнулось…
Проходит мимо величаво,
Кивнув головкой, улыбнулась…


17.09.2013г.    A-V-A


Рецензии
Добрый день, Андрей!
стиль того времени ощутим.
понравилось стихотворение.

Мюрэль   07.10.2013 15:17     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Андрей-Виктория Андреев   19.10.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.