Упаду среди цветов...

Упаду среди цветов,
Принесённых пред разлукой…
Ты лететь уже готов…
Но безжизненные руки

Мёртвой хваткой на плечах:
«Не пущу тебя, любимый!»…
А закат всё гас и чах,
Облака вдруг стали дымом.

Красные, - теперь черны, -
На полу лежали розы…
Может это только сны?..
Но ревут моторы грозно,

Отъезжает быстро трап,
Люк задраен… и навечно…
Ты покорный, словно раб,
Машешь мне в окно беспечно.

И легко… и тяжело…
Оторвался в небо птицей,
Лёг на правое крыло…
Через час ты за границей…

Упаду среди цветов…
Прилетаешь, улетаешь…
В жизнь, надвОе расколов,
Ленту чёрную вплетаешь…


Рецензии