Одышка переходного периода

                «Смирясь, я  все  ж  не  принимал
                Забвенья  холод  неминучий…»
                «Судьба  замедлила  сурово…»
                Максимилиан  Волошин

                «…Тяжело  дышать… давит».
                Из  последних  слов  А.С. Пушкина


Строчки  уходят  все  в  нежить,
Не  находя  отражений, -
Я  их  читаю  всё  реже
(Старческих  мнений-спряжений!)…


Гулки  шаги  в  переходах
Между  путями  в  день  «завтра»,
Где  опасаюсь  находок
Бронзовых  идолов  мантры;


Где  актуальность  «сегодня»
Выглядит  витиевато;
Где  аналитик, как  сводня,
Строчит  «водой»… с  автомата;


Где  торгаши, чуть, не  маму –
Была  б  цена! – упакуют:
В  красном  углу  «презик  в  раме» –
Смачный  плевок… по  Фэн-шую!


День  ли  последний  Помпеи?
Бабьего  лета  короста?
Совесть  в  продаже  за  леи…
Даже  дышать  тут  не  просто!



17 сентября 2013


Рецензии