На Илью-пророка

***
Душный день грозою лопнул,
Прорвало тугие тучи –
Барабанит ливень плотный
По зонтам и тротуарам…
Мы о нем просили долго,
Плавясь в пот под солнцем жгучим,
А теперь в уплату долга
Сразу все лихим кошмаром!

Хлещет струями отвесно
Под величественный грохот,
И деревьям с небом тесно –
Гнут хребты в земном поклоне.
Эх и шпарит, ох и мочит
В камень высушенный город!
Будет свежестью полночье
Петь с открытого балкона…

Будут мокрые аллеи
Звать пройтись маршрутом счастья,
Вызвать с прошлым параллели
И рискнуть войти в них снова.
Изнурило душу лето,
Но в сегодняшнем ненастье
Что-то молнией задето –
И дрожит первооснова…

Всё промоет, прополощет,
Всех очистит до озона
Ливень праведный и мощный,
Шанс одуматься без пыли;
Зной повержен, скоро ветер
Переменит цвет сезона…
Верьте нынешней примете -
Вас действительно любили!


Рецензии
Прокричу Ваше стихотворение в раскалённое астраханское небо…
Авось, услышит Илья-Пророк, да прольёт на нас дождичек!

С миром

Кованов Александр Николаевич   02.08.2015 12:24     Заявить о нарушении
Если Господь любит ваш город - хотя бы какой-то дождик сегодня должен покрапать. Примета верная)

Константин Присяжнюк   02.08.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.