Про жизнь

Так обидно, но жизнь – это цепь неприятностей.
И опять мир предстал в чёрно-белых тонах:
Там, за белой чертой, промелькнувшие радости,
Здесь, за черной чертой, погружение в страх.

Грянул гром – приговор моей хрупкой материи,
Сжавшись, жизнь уплывает и тает в полёте.
Не осталось вокруг ни пространства, ни времени.
Всё слилось воедино, став точкой отсчёта.

Неустойчивый мир. Я иду по канату.
Балансирую  молча, зависнув над пропастью.
Из колоды, не глядя, тяну свою карту,
Что подсунута мне с небывалою ловкостью.

Не стремясь, не прося, в точке инвариантной,
Обретя эту новую степень свободы,
Всем назло  я достану козырную карту
Из захватанной, старой, забытой колоды.

 


Рецензии
Прекрасное по смыслу и прекрасно написано,очень понравилось.Спасибо,с любовью.

Изумрудная Фантазия   05.03.2015 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.