Сосулька

Сосулька слёзки набирала...
Росла,росла весь день она,
Тоскливо плакала ,кивала:
- КАП-КАП,КАП-КАП ,ВОТ И ВЕСНА.

Держалась, с крыши не срывалась,
Всё больше ростом ,тяжелей,
Блестела,солнцу улыбалась.
Но всё теплее и теплей.

Прохладный вечер,с ним дружила,
А ночь её уж берегла.
Утро томило и будило,
А днём всё плакала она.

Красоткою фигурной стала,
Прозрачной красотой хвальна,
Но солнце ей напоминало:
Растает всё-таки она.

Оно её не пощадило  ,
Сорвало,льдинками разбило,
Растаяв та не унывала,
Теперь В О Д О Ю она стала!


Рецензии