Страсти Везувий...

Страсти Везувий!
Безумный восторг
в горле-горне
Железом клокочет.
Кто ты? Чей ты
языческий бог?
Что тебе твоя
жрица пророчит?
Ты не слушай !
Забудь! Отрекись!
Будь влюблённым
в меня и покорным...
Что тебе без меня
эта жизнь?
Что тебе поцелуй
тот притворный?
Божество!
Торжество и покой
Поменяй
на любовный разбой!
Ты внимай мою
песнь без конца,
Что тебе
позолота венца?!
Бог, ты, чей? 
Рок, ты, чей?
Как поверил ты
звону речей?
Зачарованный 
взгляд отведи.
Навсегда ты
В тенетах любви...
Ты мой раб... 


1980.


Рецензии