А счастье ближе...

Вам может быть и не понять
Моей души , моей пристрасти,
И сердца залитого грязью,
Но я не буду объяснять.

И день и ночь я слышу крики,
Меня ли мучают кошмары?
Я укрываюсь одеялом,
Чтобы не видеть пустоты.

Я раздвигаю стены взглядом,
И может быть и всем так надо,
Отчасти я не все, и даже
Никто не дышит в мою степь.

А может я лишь часть вселенной,
Такой огромной и красивой,
Но всё, что есть на свете этом
Мы всё надумали , увы!

Мы любим деньги, вещи, воздух,
И думаем, что так и надо,
Но время убежит - тогда -то
Вдруг понимаем - не правы!

С собой в могилу не утащим
Пол дома, или свою дачу,
И даже цепи золотые
Так и останутся блестеть.

А счастье где-то ходит рядом,
Мы ищем глухо, пьяным взглядом,
Не понимаем мы, что ближе
Оно чем думаем все мы!


Рецензии