Ночное

Мне, даже ночью, видны облака,
Но не отчётливо, только слегка,
Сквозь потолочную гладь…
Просто, всё чаще немеет рука,
Просто, стучится вопрос у виска –
Это ж неправильно, б…?!

Это же вовсе не финиш всему?
Это ж не нужно пока никому,
Другу, семье и врагу?
Только сквозь сотни и тысячи лет
Время мне ласково шепчет в ответ:
«Дальше дороги нет!

Всё что ты мог, ты уже совершил,
Болью для тела, теплом для души –
Это достойный финал…
Если б алкал ты златого тельца,
Выбросив  к чёрту и мать, и отца –
Лучше бы не начинал…»

Что ж… это очень корректный ответ…
Я бы поспорил, да выбора нет,
Мне бы вещички собрать…
В сейфе, скучая, лежит пистолет…
И облаков  невесомая твердь
Рвёт потолочную гладь…


Рецензии
"Ночное" - думал я,-"про лошадей..."
А тут про что? Неужто про бл...Й?
Или про сейф (в котором пистолет)?
Или про край, куда дороги нет?

Виталий Мещеряков   12.02.2015 15:46     Заявить о нарушении
Скорее всего про край... хотя пистолет в наличии. А про остальное я и думать забыл...)))) Спасибо.

Юрий Хохолков   12.02.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.