Что делать мне, когда ты непослушна...

Что делать мне, когда ты непослушна,
играешься одна,
но входишь в дом и смотришь простодушно
на дождик из окна?
У музыки, мне говорили, ветер
гуляет в голове.
Вот рай тебе из раковин и веток,
живи, моя любимая, в листве
и слушай море. Что с умалишённой
теперь мне делать, как за ней ходить,
когда она -- испуганный мышонок
и, не мигая, на меня глядит,
когда она на цыпочках крадётся
и яблоко ворует со стола,
когда она то плачет, то смеётся,
то сквозь меня проходит, как игла?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.