Щенок

Бездомный щенок
Прижался к забору,
Он так одинок
И в глазах его горе.

Сидит и грустит,
И страшно ему,
Не нужен на свете
Он никому!

Но вдруг мотылек
Над ним запорхал,
Такого щенок еще
Не встречал!

Он видел ,когда
Листочки летают.
Но это же чудо
Порхает! Порхает!

Щенок стал резвясь
Ловить мотылька,
Играть и визжать
Не хуже звонка!

И мир улыбнулся
Крошке-щенку,
И радостно стало
От счастья ему.

Тут мальчик увидел
Смешного  щенка,
Калитку открыл-
Заходи в гости к нам!


Рецензии