Slow motion

Ты
тенями на веках
начитаешь экспромтом
три месяца летних
в кого-то влюблённых
на плёнку магнитную.
Я же потом
оцифрую её,
конвертирую
файл
в MP3.

Мы будем слушать ту запись всю зиму
в замедленном ритме.

Разнообразив палитру,
я крикну,
что знаю,
сентябрь для нас никогда не наступит.
“Прочь с глаз!”
бесчисленным будням.

Смотри
под босые свои ступни, -
не оступись…

Я же
тем временем
увековечу неспешную поступь июня
посредством “Зенита”,
депрессивную вялость августа
запечатлею на “цифру”.

Ты же потом,
между прочим
читая трагедию Гёте
“Фауста”
в оригинале,
(Ну что,
ты готова?)
смонтируешь фильм
из проявленных кадров, -
сотен и сотен тысяч
всевозможных отрывков
той самой маленькой жизни.

Я знаю,
ты сможешь.

Гладко, -
“нет” паузам, -
беспрерывно
мы будем смотреть его только в режиме “Slow Motion”, -
не стареть,
становясь всё моложе,
и наши три месяца летних
продлятся чуть дольше
трёх месяцев этих.
Возможно,
двенадцать.

А может быть,
даже и больше…

Будь проще!

Я так хочу к тебе прикасаться…

Косой летний дождик
научит нас плакать,
но не слезами, -
смеяться.

По телу,
по мыслям,
по сердцу
волнами
пройдёшь.

Знаю
и, кажется, даже уверен, -
пройдя, не уйдёшь,
а останешься.

Может, проверим?

Ведь ты мне так сильно нравишься…


Рецензии