ПИОН

Прекрасный цветок распустился в саду,
Слегка наклонился к пруду поутру.
И белая пена его лепестков
Похожа была на полет облаков.

Растаяло утро, и полдень пришел
Лучами оборки пиона нашел,
И стал вышивать золотою иглой-
Пион засиял золотой бахромой!

Потом  луч умчался в пруду поиграть,
И зайчиков стал на деревья пускать.
Блуждал и блуждал по углам во дворе,
Но вдруг утонул он в пруду  на заре!

Заря разлеглась на лугу  и в лесу,
Раскинула алую к ночи косу.
И алыми листьями  клен шелестел,
И алый пион на себя в пруд смотрел.

Смотрел и смотрел, только,  ночка пришла
И первая звездочка в небе взошла,
И месяц серебряный плыл озорной,
Пион серебристой качал головой.


Рецензии
Какое волшебное стихотворение, привет от солнечного денька начала лета!

Надежда Ваничева   12.10.2013 13:43     Заявить о нарушении
спасибо-этот пион растет у меня под окном

Елизавета Зотова 2   12.10.2013 19:54   Заявить о нарушении
Милые дамы, приглашаю вас на Цветочный конкурс:
http://stihi.ru/2014/03/01/10358 (до 31 марта 2014-го)

Андрей Владимирович Медведев   27.03.2014 23:49   Заявить о нарушении