Только он знал про всех и про всё...

Пёс присел,влажный нос задрожал,
он почувствовал сладостный запах.
Вспомнил он,как щенком подрастал,
предлагая доверчиво лапу.
Вспомнил он,как сидел у ноги,
воровал её тапок,играя,
как стучали её сапоги
по ступенькам к вершине,взлетая.
Как она залетала легко
и ласкала его,улыбаясь.
Как манила его высоко
он взлетал ей в объятья,бросаясь.
Мягкий пух его нежно играл
и струился под тёплой рукою,
он смотрел никому не мешал,
как она танцевала с собою.
Тёплый запах её пирогов
и весёлые трёпы с подружкой,
её новый бойфренд -будь таков!
И она засыпала с подушкой.
А потом,пробудившись легко
и шутливо ему,улыбаясь,
Она вновь убегала в туман
под очками всё спрятать,стараясь.
Только он знал про всех и про всё...
Терпеливо её дожидался
и бросался к любому звонку,
удержать её взглядом старался.
А под вечер по нотам дождя
вновь звучали шаги под окошком,
он тащил её тапки,резвясь,
что б она отдохнула немножко!


Рецензии