Взъерошенный малыш в траве ютится

***
Взъерошенный малыш в траве ютится,
И прячется поглубже от людей,
Нельзя взять в руки раненую птицу,
Не причинив при этом боли ей.

Хоть бусинки-глаза глядят печально,
Не стоит трогать бедного птенца,
Легко, помочь желая, вдруг случайно,
Приблизить к неизбежности конца.


Рецензии