some thing. seven

[some_thing.seven]
грядет коллапс горстки сознаний,
с последних сил вцепившихся в кометы хвост
своей утопии, идеи, иль мечты.
их траектория движения уже ясна.
и их полет в подробностях давно уже просчитан.
известность куплена,
а неизвестность слишком дорога,
ведь стоит Все, что было, есть и будет.
они поработили всех,
в сознанье каждого есть их программы,
но вот творить возможностью их кто-то обделил.
а потому сидим мы в клетях, порою даже золотых
и крутим колесо прогресса белкой,
все отдавая им в обмен на право жить по их сценарию.
они копят, словно Бальзаковский Гобсек,
с слепой надеждою купить таки последнее,
что им не подвластно,
ведь все, чего они хотят - лишь власть,
лишь власть для власти.
и кто восстать способен?
громадное число таких,
кто революции в себе лишь правит
и после вымышленных побед в мнимых боях,
где свою глупость с своей глупостью сцепляют,
считают, что заслуживают лавр победителя.
а поле боя-то совсем не там,
и враг не тот, к которому привыкли...
но вечных нет, как нету тех,
кто вызов бросить может.
придет их час и все они сгниют со всем,
что удалось скопить,
в агонии порою находя Ответ
и отвергая весь свой уклад.
а мы, оставшись без хозяина,
съедим друг друга,
так же оставив умирать в сознания темницах тех,
кто понимал реальность.

XV.IX.XIII.
slim_nino


Рецензии