Для всех играла роль шута

Для всех играла  роль шута.
Его личиной прикрываясь,
Терзаясь, мучаясь и каясь,
Всю боль свою несла шутя.

И тайники своей души,
Её истерзанные струны
Ты, как родник прозрачно-струйный,
Хранила бережно в тиши.

Под острой шутки аромат
Толпа зевак, смеясь, стонала,
Лишь горсть друзей слезу роняла
На старый шутовской наряд.

Он весь истлел: был дождь и град.
Ты сбрось его и стань собою!
Тебе к лицу костюм героя
С парадной вывеской наград!


Рецензии