рыцарь

Специалисты по остужению пыла
подкидывают виски, подкидывают сигарет,
и им не объяснишь, что уже нет пожара,
что уже ничего - ничегошеньки! - нет.

Специалисты по спас.жилетам
приходят, подкладываются плечом,
и им не объяснишь, что у меня было лето,
и там уже было спасительно-горячо.

Специалисты приходят, кивают молча,
диагноз ставят, исписывают листы
и извлекают, из самых глубин извлекают
осколки ржавой, изъеденной пустоты,

набитой болью, неплаканными слезами,
набитой смелостью взять все и разорвать,
и верной-верной, по-рыцарски честной верой,
что ждет принцесса, что есть еще, что спасать.


Рецензии