Сумасшедший корабль

  (город -корабль)

Нос  корабля  глядит  на  запад.
Под  днищем  корчится  Нева.
Не  над  мостом  идёт   он,  а  под
Мостом,  где  грязь  и  полутьма.

Спешит,  кормой  к  стране  повёрнут,
Немногословен,  как стрела.
И  флаг  Андрея  кверху  вздёрнут.
И  с  твёрдым   именем  скула.

Как  Крёз,  набив  в  свой  трюм  сокровищ,
Ограбив   прочих  до  беды,
Всех  остающихся, как  скопище,
Воспринимает  он  с  воды.

Но  Бог  рукою  человека
Путь  дамбой  преградил  в  моря.
Стой,  где  стоишь с  покону века!
Бежать  ты  захотел?  Всё  зря!

16.9.13      


Рецензии