Пробуждение

Мы часто ощущаем беспокойство
И ждем подвоха в тишине ночей.
Души людской мучительное свойство,
Копаться в тайнах пролетевших дней.

Где как туман все прожитое всходит,
Из пепла возрождая забытье;
Где боль души покоя не находит,
Стремясь понять, что скрыто от нее..

И день летит и снова близок вечер
И ждет уютный ,теплый дома плед.
Пусть говорит народ, что время лечит,
Мы робко ждем повтора прошлых бед.
 

Поверь же, что однажды ты проснешься,
Обиженный судьбою человек,
Вдруг солнечному утру улыбнешься,
И озарится радостью твой век.

Вновь полетят счастливые минуты,
Дом больше не покажется пустым.
Падут удушливых сомнений путы,
А мир вокруг окажется родным.


Рецензии