За окном электрички

За окном электрички


Из-за  Валутинской  горы
Внезапно  выглянуло  солнце,
И  трав  пожухлые  ковры
Ласкает  ветер,  как  питомцев.

Стада  белеющих  «овец»,
Бегущие по небосводу
Вобрал  в себя Большой  Вопец,
Заметно высветляя воду.

И  поезд  бойкий,  как птенец,
Летит через поля и реки -
Ручьёв,  речушек,  наконец,
Не сосчитать ему вовеки.

Не сосчитать садов дичалых,
Колодцев с мутною водой –
Не здесь ли горестей начало,
Не здесь ли встретились с бедой?

         * * *

Принял  и  вволю  насмотрелся –
В  пространство  золотое  втёрся.
Румянцем лик земли зарделся,
Раскрылся свет простертой горстью.

Из-за  Валутинской  горы
Внезапно  выглянуло  солнце,
И  трав  пожухлые  ковры
Ласкает  ветер,  как  питомцев.


22. 06. 2013 г.


Рецензии
Слава Богу, Сергей, что электричка от тебя не сбежала, как от героя
некогда популярной песни, и тебе не пришлось шагать по шпалам!))
А вид из окна мне очень понравился! И мысли твои тоже. С улыбкой,

Нина Онищенко   19.09.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! А мне настроение твоё нравится и очень;-))

Сергей Баженов 2   20.09.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.