Осень

Ты пришла, что ж, давай, заходи.
На пороге стоять неприлично.
Не совру, что я ждал, прям до боли в груди.
Осмотрись, будь хозяйкой. Там спички.

Это ты во дворе навела красоту,
Что ж до золота ты так охоча?
В листьях солнца пожар скоро весь унесут
На руках ветры, дико хохоча.

...Вот опять ты весь день напролет слезы льешь,
Чем обидел тебя? Уж не счастьем?
Ты - свободна зато, как прийдешь, так уйдешь,
О себе лишь напомнив ненастьем.

В паутине туманов твоих голосов
Я тебя и боюсь, и люблю, и хочу удержаться.
Я дождусь тебя снова, откликнусь на зов,
В твоей грусти приятно тонуть и рождаться.


Рецензии