Эй, высинься, отринь сущее

Эй, высинься, отринь сущее,
Сомкни ладони до хруста уст,
Да зачерпни взглядом грядущее,
Да растревожь непосильную грусть.
Уйми в коленках дрожь окаянную,
На пяльцах вышей узор всесиленный...
Забудь про морок и строки пьяные, -
И в небо, - снова, - взметнись окрыленной!..
Затми, очнись, разгорись, высинь! -
С тобою небо, - Луна в горсти!..
ОН для тебя этот Мир возвысил...
За этот шаг ты Его прости..
Ладонь. Ладонью навек покрыта.
Судьба к судьбе — непременно жжёт...
Я просто — вечно Тобой не сыта;
Я просто — Бездна и Твой полет...


Рецензии