Собирательное

По мелочам не размениваться - лишнее отсекать.
Неровным сбивчивым почерком снова карябать строки,
И смотреть, как белая чистая ровная тетрадная гладь
Обнажает душу, обличает мои пороки.
Собирать построчно - от каждого по словцу,
Случайно брошенной фразе, осколку в сердце,
По кровоточащему, незаживающему рубцу,
По шрамику, по царапинке, по заусенцу.
О каждом, кто вроде хотел спасти, но глубже еще топил,
И я отрастила жабры - дышать на такой глубине.
Спасибо,Боже, за то что хватало сил,
Выплывать, оказавшись на самом дне.


Рецензии