Тихой строкой извне, из снов

Тихой строкой извне, из снов -
Перекричу плач и крик;
Я, забывая основы Основ, -
В зеркале — снова: старуха, старик,
Плачущий идол, брошенное дитя,
Изверг, срывающий живьём душу...
День, обезвоженный, - нервно, шутя, -
Заново строит всё, что я рушу...

В зеркале, - врущем, молчащем, - цинично
Прошлого зреют морщины у глаз;
Я — через слезы: «всё супер, отлично...»
(Я — до сих пор не спустилась до вас...)
Слёзы, как градины, - бьют сквозь вены;
Я, обезумев, - слушаю дождь...
Я — лезу на стены, хожу сквозь стены,
В слабых ладонях чувствуя дрожь...

Если б могла — я бы дО крови сердце
Сжала, чтоб юшкой умыть глаза...
Если б могла — я б истерику в Герцах
Перенаправила на тормоза...


Рецензии