В Ночь, - которая вырвется

В Ночь, - которая вырвется
Сотнями снов и безсонницей, -
Стану я по лодыжки в лёд, -
Сожжённой огнепоклонницей...
Выдохнув из себя «иудино»,
Взорвусь, - отмолясь, отречась Мира;
В кровавой воде, полуденно -
Докричусь до вчерашнего пира;
Дозовусь — от ветра до каждого шороха;
Дотрезвлюсь от постылых дней:
Я сама себе выдала пороха -
До рождения... До смертей...
Только в сон, что не выйдет в явь,
Только в Ночь, что не станет Утром,
Каждый миг свой — переиграв, -
Я оставлю себя — минутам...
Я оставлю себя годам, -
Ускользающим линиям боли...
Этой Ночи — уже не отдам
Ни свободы своей, ни неволи...


Рецензии