Полнолунье. За светом прячутся

Полнолунье. За светом прячутся
Птицы, ангелы и безсонница*.
Что-то новой строкой обозначится, -
Не к погоде мне — мать-покойница...
...Не ко времени поминания,
Праздники и говения;
И не к месту мне — ожидания
Да слепые благословения...
Не к восторгу мольбы нелепые, -
Протоколы по дню вчерашнему, -
Чёрным Фениксом рвусь из склепа я, -
Стосковалась по Настоящему!!
Стосковалась. Душа всё мечется, -
Нет ни боя ей, нет и творчества...
Каждым шагом и днём — калечится...
С каждым выдохом — в муках корчится...






* пишу слова правильно. считаю, что смысл сильно меняется "без сна" и "бес сна"... :)


Рецензии