Синица в ладонях

Подержи
                в ладонях
           синицу,
трепет –
           импульсом
                пропустив….
Если –
                статную
             ищешь
жар-птицу,
                Разожми ладонь –
           отпусти!
Синичка –
                подобна
              дыханию,
Мгновеньями –
               меряет
                жизнь…
Нет,
                не суметь
           журавлям
В небе - 
                стать
         счастливей
синиц.
Твоя жизнь -
                согревает
         птицу,
Ей –
                ладоней
          тепло твоих –
блажь!…
Если
                ты -
           отпустил
синицу,
                значит
           и журавля –
предашь…

17/ IX. 2013


Рецензии