Отношение к нациям

Как к нациям я думал относиться
Решил чертам хорошим поучиться
Гостеприимство встретил у Грузин
Почтенье к старшим у Осетин

Чтить короля умеют Тайцы
А радоваться простые Иорданцы
Неприхотливость видел у Китайцев
Учусь любить фиесты у Испанцев

Много тостов красивых слышал у Армян
Красивым песням любовался у Цыган
Дивлюсь открытости лица Славян
Паломничеству у Магометан

Изысканность я встретил у Французов
Узбек учил как выбирать арбузы
Встречал я благодарного Калмыка
Поклон он клал Российскому Царю-Владыке

Словам простых людей учусь я верить
Отец мой любит все проверить
Дед доказал, что мы непобедимы
А у народа я учился быть единым

Я в жены взял себе Чувашку
Она отдаст за нас последнюю рубашку
Со мной и в радости и в горе
В затворе и на житейском поле

Дружить мы можем все на счастье
Учиться друг у друга в нашей власти
Любить друг друга за благое
И помогать друг другу в горе


Рецензии