Стоят березки с проседью

Стоят березки с проседью
У этой странной осени
Их золотые локоны средь зелени горят.
Каштаны порыжевшие
Вдруг быстро постаревшие
Глазенками блестящими еще на мир глядят...

Туманами рассветными
Подкралось незамеченно
За ливнями и грозами, на зло всем злым дождям
И солнечной улыбкою
И паутины ниткою
Такое долгожданное вернулось лето к нам.

Пускай не настоящее,
Но так теплом пьянящее
Среди ночей продрогших и бесконечных луж.
И пусть оно с грустинкою
Пусть небо серой дымкою -
Но все же улыбается нам солнце из-за туч.


Рецензии