Завещание

Завещание


Я  не  поэт  какой  уж  день  -
Рука  утратила  сноровку,
На  реноме  упала  тень.

Зевотой  челюсти  свело,
Не  развести  и  монтировке.
Опять  же,  снегу  намело…

Пора,  как  будто,  в  упаковку
И  завещание  писать –
Про  шило-мыло  и  верёвку…

Сегодня  слово  не  у  дел,
Видать,  ушло  к  другой (другому),
И  даже  юмор  потемнел…

Подайте,  наконец,  поэту
Строкой  оплаченный  билет
В  тупой  конец  тупого  свету!

Но  -  прежде  чем  -  таков  закон,
Есть  право  и  на  завещанье,
Сатирикону  -  террикон.

И,  коль  на  то  оно  пошло,
Кому  -  оставлю  коромысло
И  неподъёмное  весло?!

Свечу  и  две  коробки  спичек,
Перо-заточку (ремесло!) 
И  расписанье  электричек?

Кто  не  совсем  ещё  протух
И,  вдохновеньем  изувечен,
Без  топора  пойдёт  на  дух?

А  -  на  любовь?  Без  подготовки!
А  на  безвестность - нищету?
Я  завещаю  вам  -  мечту…
И -  объявляю  голодовку.

Какой  уж  день  ни  слова… Жуть.
Как  будто не  было  таланта!
Уйду  в  пустыню!  Знаю  путь
Для  партизан  и  диверсантов.

17.12.12.


Рецензии