Отголосила

   

Как  пойду  я  в  чисто  поле –
Тают  в  полюшке  снега.
Было  горе,  да  нет  боле –
Увела  с  собой  пурга.
Да  и  я  отголосила,
Отстрадала  навсегда!
Мне  весна  вернула  силы,
Это  горе – не  беда!
А  над  полем  песнь  струится,
Птаха  вьётся  надо  мной
И  скрипит  вдали  криница,
Кочет  бьёт  своим  крылом.
От  зари  и  до  рассвета
Тетер  шепчется  в  хлебах.
Ты  дождись  её  ответа
И  дождёшься  в  жизни  благ.               
                4/11 – 1982 г.


Рецензии