Корни

Язык, который стал родным,
Хоть я нерусская по крови,
Но мне легко и просто с ним
И всё понятно в каждом слове.
Я обхожусь без словаря,
Люблю, надеюсь и мечтаю
И, языку благодаря,
Житейский опыт обретаю.
Но есть ещё язык другой,
Язык моих далёких предков.
Он также сердцу дорогой,
Хотя его я слышу редко.
Мне музыка далёких гор
Волнует душу каждой ноткой.
Мне дорог старый наш ковёр,
Что мамой был когда-то соткан.
И, да простит меня родня,
Но так судьба моя сложилась,
Стал Север домом для меня,
Здесь мои чувства обнажились.
Не стану я судьбы менять,
Ведь жизнь одна, другой не будет.
Я всё должна как есть принять
И пусть меня за это судят.

Сентябрь 2013г.


Рецензии
В горах родившийся талант,
в стихах воспевший Крайний Север, -
не самородок, а бриллиант,
чей блеск доступен через сервер...

Михаил Бучек   04.01.2014 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.