Осеннее

Спешит, не в состоянье больше ждать,
Осенняя за летом с неба жижа -
И в каждой капле хмурого дождя
Твои глаза усталые я вижу.
Прокладывать к былому счастью путь
Я сам устал, блуждая между клеток -
Так хочется схватить себя за грудь
И вышвырнуть обратно… в царство лета,
Туч серых легион разбередить…
Но яростнее всё в листве осенней
Торопится, не в силах больше жить,
Последняя надежда на спасенье.
Судьба сломала нас… убрала в стол,
Любовью подразнив на миг бесстыжей -
Под трубы светлых ангелов и стон
На головы свалилась с неба жижа!
И больше ничего нет… только стих -
След мокрый на бумаге откровенной
Печальных и усталых глаз твоих,
Мне самых дорогих во всей Вселенной…


Рецензии