Встречи и разлуки

Нас с тобою развела судьба.
Много лет ждала я этой встречи.
И, однажды, в тёплый, летний вечер
Всё-таки увидела тебя.
Как же много хочется сказать!
На лице знакомая улыбка.
Может я была твоей ошибкой?
Но не ошибаются глаза.
Я не та, и ты уже не тот, -
Молодой,  красивый, как с картины.
А теперь виски твои в сединах,
На лице морщины от забот.
Память, словно сено ворошу.
Ты не сон, ты не мираж, ты рядом.
Слушаю тебя, бросаю взгляды,
О себе сказать чуть-чуть спешу.
Обещала, встретимся в саду,
Будто знала, так оно и будет.
Пролетали праздники и будни
И сплетались годы в череду.
Знаю, мы расстанемся опять.
Я тебе желаю только счастья.
Память остаётся в нашей власти,
Чтоб в разлуке встречи вспоминать!

Июнь 2010г.


Рецензии