Город...

Моему сыну, попавшему в беду...


Чувства ранены.
Позвоночник разбит.
Вдребезги.
Где теперь воля?
Город давит.
И кто-то спешит
сделать деньги на горе.
Город сильнее тебя.
В сто крат.
Слез повидал немало.
Он и построен был на костях -
тех, что давно не стало.
Он, как столица.
Не верит слезам.
И не прощает слабым.
И если ты не силен сейчас -
жить тебе здесь не надо.
Если же силы в себе найдешь,
чтобы за жизнь сражаться -
город поддержит тебя и поймет.
И разрешит остаться.
и сможешь в нем
ты счастливым стать...
Только сейчас ты в палате.
Сил нет совсем.
Ни присесть, ни встать.
Ты просто прикован к кровати.
В мыслях смятение.
Все нелегко. Думы.
Как жить дальше?
С грустью ты смотришь
на город в окно.
И город с тобой плачет.

Фото Вячеслава Ионова
17.09.2013


Рецензии