Добро и Зло

Ты лучше в жизни никому не верь,
Сидит ведь в каждом дикий зверь.
Он эгоизмом вечно управляет,
И меж собой людей стравляет.

И зверь идет всегда по головам,
И в спину он легко ударит вам.
Кругом предательство и ложь,
Таков наш мир, бросает в дрожь.

Доверия на деле очень узкий круг,
И мало настоящих в нем друзей, подруг.
Но ты не бойся, ведь совсем не одинок,
Весь мир построил изначально Бог.

И у него своя, наверное, игра,
Ведь жизнь - борьба Добра и Зла.
Инстинкт в ней правит и Любовь,
И повторится эта схватка вновь.

Чтоб на Земле построить рай,
Ты потребленье лучше уменьшай.
И на диету зверя регулярно посылай,
И темным силам дверь не открывай.

Любви победу сложно обрести,
Как идеал по жизни так нести.
Сорваться в пропасть ведь легко,
Количество соблазнов велико.

Чтоб на подъеме в гору устоять,
Придется дух и тело упражнять.
И отговорок вовсе не искать,
И сильным быть, иль просто спать.


Рецензии