Под стук колёс

Состав укачивал меня.
Мне не спалось в вагоне душном.
Лежала тихо и послушно,
В душе бессонницу кляня.
В окно полярная звезда
Мерцала мне с высот небесных.
Мне стало вдруг в вагоне тесно
И захотелось к ней, туда.
Увы, мне можно лишь мечтать.
Я – на земле, она – на небе.
Мы с нею, словно быль и небыль.
Звезды мне с небе не достать.
Сопя, похрапывал вагон.
Я звёздочке рукой махнула,
Глаза уставшие сомкнула
И тихо погрузилась в сон.

Июнь 2010г.


Рецензии