Непогода

МЕЛКИЙ ДОЖДЬ,МОРОСЯЩИЙ И ДОЛГИЙ
С НИМ КУДА-ТО УХОДИТ ТЕПЛО
А ПОД ОКНАМИ КЛЕН ОДИНОКИЙ
ГОЛОЙ ВЕТКОЙ СТУЧИТСЯ В СТЕКЛО.

ПРОБЕЖИТ ЗАПОЗДАЛЫЙ ПРОХОЖИЙ,
ПОД ОКНОМ ТУСКЛЫЙ СВЕТ ФОНАРЯ,
НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ НЕПОГОЖИЙ
ПРЕД ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ.

УЛЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ПТИЦЫ,
ПОКИДАЯ РОДНЫЕ КРАЯ,
А ВО СНЕ ТЕБЕ СНОВА ПРИСНИТЬСЯ
БЕСШАБАШНАЯ ЮНОСТЬ ТВОЯ.

ЯСНО СЛЫШЕН ГУДОК ТЕПЛОВОЗА
ПЕРЕСТУК УТОМЛЕННЫХ КОЛЕС
ТРЕТИЙ ДЕНЬ СТОИТ НЕПОГОДА
ЛУЧШЕ БЫЛ БЫ ТРЕСКУЧИЙ МОРОЗ.

ТУСКЛО СВЕТИТ ЛУНА В ОКОНЦЕ
В ГОЛОВЕ НИКАКИХ ИДЕЙ
ЗАВТРА,МОЖЕТ БЫТЬ,ВЫГЛЯНЕТ СОЛНЦЕ
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЙ.


Рецензии