Если ты окажешься Смертью

Если ты окажешься Смертью
Я смогу обвенчаться с тобой.
Завяжи узлы круговертью,
Подари мне вечный покой.

Опусти никчёмное тело
На холодный мраморный стол,
Вырви сердце, чтоб не болело
И вколи безразличья укол.

Положи на глаза монеты,
Ловко белые тапки надень.
Мне уже не нужны ответы
На минутную дребедень.

Мне тебя пожалеть осталось,
Поневоле – да под венец.
Только ты не дави на жалость
На осколках разбитых сердец.

И глаза отводить не надо,
Прятать губы за чёрной фатой.
Поцелуй ледяного взгляда
Не сдержать тебе немотой.

Я прошу, не тяни с ответом,
Не придумывай – всё ерунда,
Когда спросят тебя об этом,
То придётся ответить: Да …

И холодных шелков объятья
В неучтённую брачную ночь
Не услышат твои проклятья,
Не расстроят сомнений дочь.

Яркий луч золотого света
Растворит тебя до пустоты,
Разомлеешь, страстью согрета,
В беззащитности наготы.

Но живого житья желая
И обычной людской судьбы
Оторвёшься, взлетев, от края
Ты в ответ на мои мольбы.


Рецензии