Я был уверен, что вино-от Сатаны...

Я был уверен,что вино-от Сатаны,
А,тут,придумали:божественейший Бахус.
Спивается общественность страны,
А где же он,непримиримый Лакмус?

Мне кажется,что Богу наплевать
На то,как мы живём и,чем мы дышим.
Не сомневаться надо,а принять:
Живёт лишь то,что мы реально слышим;

Что видим,осязаем,как предмет
В трёхмерном,а не в вычурном пространстве.
Зачем выдумывать,чего в помине нет,
Расписываясь в явном дилетантстве?

Не спорю:нет начала и конца,
Ничто и никуда не исчезает.
Но ждать от неизвестности гонца-
Наивно.Возвращений-не бывает.

К чему слепцу знать:день ли или ночь
Его своими красками прельщает?
Ничто не в силах бедному помочь,
Что он,в отличии от зрячих,знает.

И,всё же,не стремитесь умереть,
Чтобы узнать всю каверзность ответа.
Для нас приемлемы:и жизни твердь
И,что находится за гранью света.

Я думаю,порой:небытиё
На нас с улыбкой взрослого взирает
И...сожалеет о себе,что не играет,
В те игры,что играет бытиё.

17.09.2013


Рецензии