Участник 10. Хитрая парочка

Дождливое...

За твоим окном грязно-серым студнем
атакован мир, каплет нудный дождь.
В распорядке дня три минуты скудных
отблесков лучей. Тошно — невтерпёж!

Жалобно пыхтит ветер-бедолага,
не хватает сил и умелых рук.
Пышнотелость туч тяжелеет влагой,
Как в БОРЬБЕ СУМО, не спихнуть за круг!

В солнечных краях бродит бабье лето,
Красит золотым дикую айву.
Может, закупить на юга билеты
И до хрипоты с гор кричать «ау!»

Нет... под колпаком вязкой паутины
Стелется туман, гасит каждый звук.
Где-то в вышине медленно, рутинно
сеть свою плетёт водяной ПАУК.


Рецензии