Ангелам

Иди ты, -
та,
что с радостью примет крылья
в дар,
уткнувшись довольным рылом
в теперь уже свой
пьедестал,
подаренный ангелом,
отныне бескрылым,
что стал
подобным потухшему факелу.

Гадость,
знаете ли…

Подло
не замечать шрамы на спинах,
измены
с довольными минами
мнить
занятием повседневным,
бродить
в крови по колено
на острых,
как лезвия бритв,
каблуках.

И где же та бдительность,
с которой следила ты,
пытаясь найти
порок
во взглядах его посторонних, -
ангела,
чью спину так страстно ты гладила
руками своими,
тогда ещё чистыми?

Он топнет в болоте…

Ушла за порог?

Гибнут ангелы…

Спи,
но будь осторожнее,
оставив на спинах чужих
невзрачные швы.

Да чёрт же возьми!
Как же можно?

Тот ангел
отныне
видит
лишь стены.

Ты ж,
нелюдь,
всю жизнь свою
смотришь
лишь сны.


Рецензии