инженеры человеческих душ

Какой-то там оркестр, забавы для
Концерт свой начиная, играет туш,
А я сижу спокойно, ведь для меня
Со всех сторон, спонтанно, «на злобу дня»
Цветут цветы, резвится малышня,
Горят империи, сдаются города
И придаются оргии внезапной
Достопочтеннейшие господа.
А я сижу: ведь в этом лишь мое призванье –
Сидеть и только слышать звука колебанья,
Документировать. Ловить тончайшие намеки мирозданья.

Снимаю пенку с кофе – с души остатки дня,
Ну а за ними лишь забвенье – слепая глушь.
В земных скитаньях бесы не отстанут от меня,
Ведь я - породы инженеров человеческих душ.


Рецензии