Сокол

В прозрачном небе высоко.
Парит над всеми так легко.
Во взгляде остром как кинжал.
Он горд среди высоких скал.

Ему подвластны небеса.
Открыта взору вся Земля.
В потоке воздуха,крылом.
Парит свободный сокол днем.

Вокруг не ведая беды.
Вся правда жизни бьет виски.
И высоте кавказских гор.
Он выше всех,махнул крылом.

Вся синева небес Земли.
За горизонт ушла в те дни.
Но точкой маленькой верху.
Мне сокол очертил луну.


Рецензии